鍋料理・京料理 店舗ナンバー:0105
ちょうしゅうりょうりきょうもん
町衆料理 京もん
京阪三条駅下車 徒歩3分

目指すべきは心のこもった母の味です。 それは、私にとって本物の京料理。
伏見の名水で出汁を引き、京都の地で育った野菜や鴨などの
食材を調理する。
今では難しくなってしまった「当たり前の京料理。」
「おいしい。」と思っていただきたい、
そして本物の町衆京料理を食べて頂きたい。
心でつくる京都のおいしいもん 京もん をどうぞお楽しみ下さい。
料理長 公文代 真児


  


店  名 町衆料理 京もん
住  所 京都府京都市中京区上大阪町532-20 木屋町フォーラムビル4F
アクセス 京阪三条駅下車 徒歩3分、阪急河原町駅下車 徒歩10分
営業時間 17:30~24:00、17:30~23:00(日~木)
定 休 日 なし
総 席 数 85名 (和室×4室(最大30名))
宴会最大人数 40名
駐 車 場 なし
個  室 和室×4室
飲み放題 あり 4名以上で注文可能。
設備・サービス 31~45名様迄フロア貸切りOK
備考 宴会は2名~各種個室あり。

宴会コース
■京会席コース ~かおり~
【前菜】旬菜小鉢料理
【吸物】玉子豆腐と鱧の吸物
【造り】初ガツオのたたき
【焼物】鶏と山菜のあんかけおこわ
【焼物】京の地魚の焼物 青ぶきの胡麻白酢がけ
【揚物】小アユと旬野菜の天ぷら
【食事】自家製ちりめん山椒ごはん 香の物 赤出汁
【水物】豆乳抹茶ゼリー
お一人様   ¥3,500(税込)



料理長の一押し 旬の京もん会席


40名様収容の宴会個室

■京もん名物会席
【前菜】自家製ゴマ豆腐と美山の生湯葉
【吸物】玉子豆腐と鱧の吸物
【造り】生ウニと旬魚三種盛り
【名物】京鴨まんじゅう
【焼物】京の地魚の焼物 青ぶきの胡麻白酢がけ
【揚物】小あゆと旬野菜の天ぷら
【強肴】丹波あじわい鶏の塩焼き
【酢物】ハモと水菜のポン酢びたし
【食事】自家製ちりめん山椒柚子大根赤出汁
【水物】豆乳抹茶ゼリーとほうじ茶のシャーベット
お一人様   ¥6,500(税込)
※ご予約のキャンセル、人数変更などは前日までにお願いいたします。
※その日の良い食材を使用いたしますので献立はあくまで一例になります。

飲み放題メニュー
●スタンダードフリードリンクメニュー

生ビール・ワイン(赤・白)・ウィスキー・焼酎(麦・芋・米)・日本酒・梅酒・チューハイ・ソフトドリンク

【フリードリンク120分】    お一人様    ¥1.500(税込)

●スペシャルフリードリンクメニュー

通常のドリンクメニューから全てのみ放題

【フリードリンク120分】    お一人様    ¥2.500(税込)
 ※飲み放題は4名様以上で承ります。
40名様収容の宴会個室
2名から利用可能な掘りごたつ式個室も3室あります。
ダイニングフロアー
京もん 地図 京都で宴会・結婚式は幹事くん
地図はマウスのドラッグやダブルクリックで移動できます。
名称 町衆料理 京もん
住所 京都府京都市中京区上大阪町532-20 木屋町フォーラムビル4F
最寄駅 京阪三条駅下車 徒歩3分、阪急河原町駅下車 徒歩10分
   
 
営業時間 17:30~24:00、17:30~23:00(日~木)
 
定休日 無し
駐車場 無し



 

※ 宴会ご利用に関しましては町衆料理 京もんの宴会約款に基づきます。