> 幹事くんクラブ入会
> 幹事くんクラブとは
> ポイントの貯め方
> 賞品との交換方法
メルパルク京都の宴会パーティプランは、謝恩会・歓送迎会・同窓会等の
あらゆるパーティをお気軽にご利用いただけるように、
自由にチョイスしていただけるプランをご用意いたしております。
交通の便もとても良く京都駅烏丸口より徒歩1分の所にございますので、
披露宴などで遠方よりお越しのお客様 も時間を気にする事無く
ごゆっくりとご宴会していただけます。
気の合う仲間とわいわい「メルパルク京都」でお楽しみください。

お店のデータ

0034

メルパルク京都
料理内容

和洋折衷(宴会料理)

メルパルク京都外観写真
収容人数 20〜300名様
宴会時間 基本的に2時間
お店の写真 外観写真1ロビー内写真
    宴会場1宴会場2
定休日 なし
交通アクセス JR京都駅下車    
京都駅ビル東どなり
メニュー メニューはこちら
店内・料理写真

ネットで問合せ。フォームに入力するだけでOK ボタンをクリック!!

宴会プラン

※ ビュッフェ形式は会場の一部にお料理卓をつくり、立食又は着席スタイルで宴会していただく形式です。
※ 卓盛形式は 丸いテーブルにターンテーブル(中華方式)をおきご人数分のお料理を運ぶ形式です。
幹事くん パーティープラン! お一人様 4,500円プラン 【税込】
ブュッフェ形式

【ご参考メニュー】

中華冷菜盛り合せ

玉子のとろみスープ”シャンタン風味”

鮮魚の蒸し煮”オリエンタル風”

イカ団子のトマトソース煮込み 黒オリーヴ風味

鶏の唐揚げとオニオンスライスの柚子風味

豚背肉のグリル クロムッシュ風

牛肉とカルマールのショートパスタ”ジェノバ風スタイルで”

季節のフルーツのジュレと赤い果実のバリエーション

コーヒー

卓盛形式

 【ご参考メニュー】

和洋創作前菜3種盛り合わせ

たっぷり野菜添え

ハムと桜海老の照焼マヨベーゼのピッツア

豆乳の冷製スープ クリュスタッセ風味 海老せんべい添え

鮮魚の蒸し煮 バジルとトマトサルサ添え

鶏胸肉のコートレッタ”コートダジュール風”

梅とちりめんの野沢菜風味 ガーリックピラフ

フルーツカクテルとミニタピオカのココナツ風味のチュー

コーヒー

メニューは若干変更になることもございます。
【フリードリンク】120分
下記より4種類お選びください。

瓶ビール/ウィスキー/芋・麦焼酎/赤・白ワイン
日本酒/缶チューハイ/ソフトドリンク

【幹事くん特典 その1】
ステージ・マイク2本・会場料・お料理・フリードリンク2時間付き

季節の宴会メニュー
歓送迎会プラン 春の宴会プラン 冬の宴会プラン

歓送迎会プラン 2013年3月1日〜2013年5月31日
ブュッフェ形式 (予約30名様以上) 卓盛形式 (予約30名様以上)

【ご参考メニュー】

おばんざい5種盛合せ
スモークサーモン菜園風レモン添え
具沢山魚介のサラダインサラータ ディ マーレ"
コールミートのバラエティ
茶蕎麦
旬の白身魚のムニエルフレッシュトマトソース
鶏モモ肉のグリエゆず風味のソースを添えて
麻婆豆腐
海老と烏賊のチリソース
豚肉のキャベツ炒め回鍋肉″
点心3種盛り
桜海老と九条葱入り塩焼きそば
季節の炊き込み御飯
本日のおすすめデザート盛合せ
コーヒー

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
スモークサーモンと魚介のマリネ
蒸し鶏の棒棒鶏仕立てとコールミート
ミックスサンドウィッチ
ニューヨーク風コブサラダ
旬の白身魚のムニエルフレッシュトマトソース
若鶏とキノコのフリカッセ
揚げ豆腐と春雨の煮込み
海老と玉子のチリソース
牛肉とニンニクの茎の炒め物
桜海老と九条葱入り塩焼きそば
五目炒飯
季節のフレッシュフルーツ
本日のおすすめデザート盛合せ
コーヒー
歓送迎会プラン限定特典!  集合写真(キャビネサイズ30枚)プレゼント
各プラン共通30名様以上のご予約で1名様無料
【各プラン共通フリードリンク】120分
下記より5種類お選びください

ビール・日本酒・焼酎6種・ウィスキー・赤白ワイン・ソフトドリンク3種
各プラン共通【お一人様+300円にて1点追加可能】

↑ページのTOPに戻る

春の宴会プラン(ご予約30名様以上から) 2013年3月1日〜2013年5月31日
春の宴会プラン(ビッフェスタイル)
お一人様 5,000円プラン お一人様 6,000円プラン お一人様 7,000円プラン

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
スモークサーモンと魚介のマリネ
コールミートのバラエティ菜園風
具沢山サラダのメリメロ
本日のお勧めデザート盛合せ
旬の白身魚のムニエルフレッシュトマトソース
鶏モモ肉のグリエゆず風味のソースを添えて
ローストポークじゃがいものグラタンと温野菜
麻婆豆腐
海老と烏賊のチリソース
豚肉とキャベツ炒め"回鍋肉"
桜海老と九条葱入り塩焼きそば
季節の炊込み御飯
コーヒー

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
スモークサーモンと魚介のマリネ
蒸し鶏の棒棒鶏仕立てとコールミート
ミックスサンドウィッチ
ニューヨーク風コブサラダ
季節のフレッシュフルーツ
本日のおすすめデザート盛合せ
旬の白身魚のムニエルフレッシュトマトソース
若鶏とキノコのフリカッセ
揚げ豆腐と春雨の煮込み
海老と玉子のチリソース
牛肉とニンニクの茎の炒め物
桜海老と九条葱入り塩焼きそば
五目炒飯
コーヒー

【ご参考メニュー】

オードブルバリエイマジネーションの一皿
鮮魚のカルパッチョグリーンマスタード風味
ヨーロッパ産チーズのバラエティ
牛肉の洋風タタキ
サラダバー
茶蕎麦
本日入荷鮮魚の香草パン粉焼き
京都もち豚のローストじゃがいものグラタンと温野菜
特選和牛のブルゴーニュ風
帆立貝と季節野菜のあっさり炒め物
海老と玉子のチリソース
酢豚
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
蟹肉入りレタス炒飯
季節のフレッシュフルーツ
本日のお勧めデザート盛合せ
コーヒー
春の宴会プラン(卓盛りスタイル)
お一人様 5,300円プラン お一人様 6,300円プラン お一人様 7,300円プラン

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
サラダニソワーズ
花咲き烏賊のXO醤炒め
カラス鰈のデュグレレ風
丹波鶏のコンフィ野菜のグレックとマスタード添え
桜海老と九条葱入り塩焼きそば
季節の炊込み御飯
杏仁豆腐
コーヒー

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
ニューヨーク風コブサラダ
コーンたっぷりとろとろスープ
海老のマヨネーズ和え
白身魚のムニエルフレッシュトマトソース
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
京都もち豚のローストじゃがいものグラタンと温野菜
五目炒飯
本日のおまかせデザート
コーヒー 

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
具沢山サラダのメリメロ
ふかひれスープ
帆立貝と季節野菜のあっさり炒め
チリソース煮込み"海老チリ"
ローストビーフ レフォールソース
握り寿司
茶蕎麦
おまかせデザート&フレッシュフルーツ
コーヒー 
各プラン共通30名様以上のご予約で1名様無料

【各プラン共通フリードリンク】120分
下記より4種類お選びください

【各プラン共通フリードリンク】120分
下記より5種類お選びください

【各プラン共通フリードリンク】120分

下記より6種類お選びください
各プラン共通【お一人様+300円にて1点追加可能】
ビール・日本酒・焼酎6種・ウィスキー・赤白ワイン・ソフトドリンク3種

↑ページのTOPに戻る

冬の宴会プラン 2012年11月1日〜2013年2月28日
冬の宴会プラン〜忘新年会(ビッフェ立食スタイル)〜
お一人様 5,000円プラン お一人様 6,000円プラン お一人様 7,000円プラン

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ
サーモンとひも付き帆立のサラダ仕立て
グレープフルーツ風味
取合せコールミートバルサミコドレッシング
季節野菜の取合せサラダ
フルーツカクテル、プティガトー
水餃子と野菜のスープ仕立て
白身魚のポワレ 西京味噌の香り
小海老とブロッコリーのチリソース
麻婆豆腐
牛肉と本日の野菜のオイスター炒め
鶏もも肉と京かぶらのラグー
塩焼きそば
季節の炊込みごはん


【ご参考メニュー】

冷菜3種盛合せ
ミックスサンドウィット ポテト添え
ワカサギと旬野菜のエスカベッシュ
生ハムとコールミート取り合せ
季節野菜のシーザーサラダ
旬のフルーツ盛合せ
パティシエ特製デザート盛合せ
水餃子と野菜のスープ仕立て
サーモンのパセリ焼きオリーブソース
小海老とブロッコリーのチリソース
麻婆豆腐
鶏もも肉と京かぶらのラグー
点心3種盛合せ
塩焼きそば
季節の炊込み御飯


【ご参考メニュー】

鴨のコンンフィ 西京味噌風味
真ダコのマリネ ペペロンチーノ風 京水菜
ワカサビと旬野菜のエスカベッシュ
若鳥の八幡巻とレンコン湯葉巻取合せ
本日のチーズ盛合せ
季節野菜のシーザーサラダ
旬のフルーツ盛合せ
パティシエ特製デザート盛合せ
蟹肉と豆腐の中国風蒸しスープ
鮮魚の白ワイン蒸しテルミドール風
京もち豚ロースのローストエピスソース添え
鶏もも肉のグリエ柚子風味
国産牛肉と京かぶらのラグー
点心3種盛り
温かい茶そば
季節の炊込みごはん

冬の宴会プラン〜忘新年会(卓盛り立食スタイル)〜
お一人様 5,300円プラン お一人様 6,300円プラン お一人様 7,300円プラン

【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ

若鶏の中国風唐揚げ"油淋鶏"

サラダ・マルシェ
(野菜とハーブのサラダ)

酸辣湯

ニース風魚介のラグー メルパルク風

丹波鶏のコンフィ クロックマダム仕立て

直火焼きチャイニース炒飯

季節のフレッシュフルーツ


【ご参考メニュー】

前菜3種盛合せ

サラダ・ニソワーズ
(ニース風サラダ)

春雨と彩野菜のスープ

鮮魚の胡桃パン粉焼き

白ワイン風味クリームソース

海老と玉子のチリソース煮

もち豚の西京焼アップルサラダ添え

本日の創作ピラフ

パティシエ特製デザート


【ご参考メニュー】

特製オードブル3種盛合せ

具沢山 ニューイングランドチャウダースープ

海鮮3種の炒め物

ヴェニスの運河に浮かんだゴンドラに見立てた

サーモン・ホタテ・木ノ子の紙包み焼き

特選和牛のブレゼ ブルゴーニュ風

彩り野菜を添えて

握り寿司

茶蕎麦

幸せの黄色いデザートとフレッシュフルーツ

各プラン共通30名様以上のご予約で1名様無料

【各プラン共通フリードリンク】120分
下記より4種類お選びください

【各プラン共通フリードリンク】120分
下記より5種類お選びください

【各プラン共通フリードリンク】120分

下記より6種類お選びください
各プラン共通【お一人様+300円にて1点追加可能】
ビール・日本酒・焼酎2種・ウィスキー・赤白ワイン・チューハイ3種・ソフトドリンク3種・コーヒー
幹事くん 同窓会プラン
お一人様 6,000円プラン お一人様 8,000円プラン

【料理】

洋中ブュッフェ形式(全16種類)

卓盛形式(全8種類)


【料理】

洋中ブュッフェ形式(全15種類)

卓盛形式(全8種類)


DVD撮影又はスナップ写真200カット付(データ渡し)

【フリードリンク】150分
瓶ビール/ウィスキー/麦・芋焼酎/
缶チューハイ/ソフトドリンク


【フリードリンク】150分
瓶ビール/日本酒/ウィスキー/芋・麦焼酎/
チューハイ/ソフトドリンク

【幹事くん特典2】 30名様以上で恩師1名様無料ご招待!

【幹事くん特典3】

・宴会時間ゆったり2時間30分
・案内状無料作成
・プロジェクター無料貸出し(DVDデッキは無料で貸出しできますがパソコンはお持込ください)
・大型スクリーン無料貸出し(会場によっては180*180サイズになります)
・ポータブルステージサービス(会場によっては設営できない場合もございます)
・マイク2本サーービス
・ネームプレート無料貸出し
・ビッグビンゴマシーン貸出し
・ビンゴカードご人数分

●オプション●

●集合写真(即日仕上げ)30枚以上 1枚¥1,260
●司会者 ¥31,500 ●当日の受付他 ¥7,350
●記念品・手土産 ¥1,050〜 ●花束 ¥2,100〜
●DVDコピー 1枚¥1,260 ●CDRコピー 1枚¥525
●名簿作成 ¥10,500〜 その他ご相談くださいませ

◆二次会プラン◆

乾き物+飲み放題(120分)上記プランとセットでお手軽な二次会 プランをご用意!
まだまだお話しできます。

お一人様 2,500円

※場所:宴会場又はレストラン(セットに限ります)
※お申込みは30〜300名様迄
※会場…5階6階宴会場・展望ラウンジ大文字
※表示料金はすべて消費税・サービス料込。
※ご宴会は2時間までとさせて頂きます。
※お料理は一部変更になる場合がございます。
※お車等を運転される方の飲酒はご遠慮ください。
※暴力団関係者の利用をお断りさせて頂きます。
メル宴会プラン ブュッフェ形式
お一人様 5,000円プラン お一人様 6,000円プラン お一人様 7,000円プラン


【ご参考メニュー】

-冷製洋食料理-

イタリア風前菜3種盛合せ

サーモンルースとひも付き帆立貝のサラダ仕立て
グレープフルーツ風味

取り合わせコールミート バルサミコマヨネーズ添え

季節野菜の取り合わせサラダ

-温製洋食料理-

小海老 コキヤージュ 茸のアヒージョ 燻製パプリカ風味

鮮魚のポアレ 香草マヨヴェーゼ風味

豚カルビと野菜のチャコールソース炒め
ガーリックチップ添え

鶏モモ肉の香草パン粉焼き
"グランメール風"

本日のピッツァ"ビスマルク風"

本日のショートパスタ
(どちらかをお選び下さい)
パンチェッタとカルマールのアラビアータ
または
グリル野菜とショートパスタのグラタン
"モルネー風"

本日の和洋創作ピラフ

フルーツカクテル、ジュレ、プティガトー

コーヒー


【ご参考メニュー】

-冷製中国料理-

冷菜前菜3種盛合せ

-冷製洋食料理-

海老とサラミの生春巻きサラダ 2種類のソース添え

ミックスサンドウィッチ2種盛合せ

生ハムとコールミート取り合わせ プティトマトのコンポート添え

季節野菜の取り合わせ シーザーサラダ

-温製洋食料理-

鮮魚のアルフォノ スカレーットソース添え

竹の皮包みサーモンと茸のマヨネーズ焼き ディル風味

ドライトマトとバジル入り鶏モモ肉のルーロー
シュリー酒酢風味ソース

本日の和洋創作ピラフ

-冷製日本料理-

茶蕎麦

-温製中国料理-

飲茶二種

海老のチリソース煮 ニューヨークレタス添え

点心3種"蒸籠スタイルで"


パティシエ特製デザート

季節のフルーツ

コーヒー


【ご参考メニュー】

-冷製洋食料理-

鮮魚のカルパッチョ 甘海老と小柱のタルタル
レモン風味ドレッシング添え

季節野菜のフラン 生ハムとウズラ玉子のポーチ添え

まぐろの糀焼き"ガルム風味"ワサビの香るアボカドサラダ添え

フォアグラのムースと取り合わせコールミート
バルサミコマヨネーズ添え

牛肉の洋風タタキと冷製牛タンの赤ワイン煮込み
シュリー酒酢ドレッシング

ロメーヌレタスとアンディーブのサラダ
"皇帝風"

-温製洋食料理-

紫芋ポタージュ 海老煎添え

鮮魚のポアレ フランボワーズ風味オマール海老ソース

スズキのバジル風味ロール 長イモのソテー添え

骨付き仔牛肉のロースト パイリング添え
ポルチーニ茸風味ソース

USローストビーフ 穂紫蘇風味ソース添え(ガルニ3種)

オマール海老風味パエリア
"バレンシア風"

季節のフルーツ

スペシャルデザート盛り合わせ

本日のショートパスタ

コーヒー

30名様以上1名無料 30名様以上1名無料 30名様以上1名無料

【フリードリンク】
120分
下記より4種類お選びください

【フリードリンク】
120分
下記より5種類お選びください

【フリードリンク】
120分
下記より6種類お選びください

各プラン共通
 ビール/缶チューハイ/麦・芋焼酎/ウィスキー/日本酒/赤・白ワイン/ソフトドリンク
※お料理の内容は若干変更になることもございます。
メル宴会プラン卓盛形式 
お一人様 5,000円プラン お一人様 6,000円プラン お一人様 7,000円プラン


【ご参考メニュー】

イタリア風創作前菜3種盛合せ

たっぷり野菜サラダクルミ風味

飲茶二種盛り合わせ

エリンギ茸と卵のとろみスープシャンタン風味

鮮魚の蒸し煮ロリーゴイカの
アヒージョ添えトマトサル誘え

豚背肉のコートレッタ"ミラノスタイルで"

本日の和洋創作ピラフ

パティシエ特製デザート
コーヒー



【ご参考メニュー】

和洋創作前菜3種盛合せ

ナポリ風ピッツァのクロケットルッコラ風味

たっぷり季節野菜サラダ添え

蟹と茸のとろみスープ四川風薬味添え

海の幸たっぷりのマルセイユ風
ブイヤベースアイユ風味のビスコティ添え

京都もち豚ロースのグリル
"サルティンボッカ風"

山椒じゃこと長芋のとろろ御飯
赤出汁・香の物

パティシエ特製デザート盛り合わせ

コーヒー


【ご参考メニュー】

スペシャルオードブル3種盛り合わせ

蟹卵入り干しホタテ貝風味のとろみスープ

天使の海老と鮮魚のミラノ風カルトッチョ
バジル風味オマール海老ソース

京都あやべ牛の低温調理ロースト
パイリング茸添え
ソースヴァンルージュ

握り寿司(海老 玉子 蛸等)

ミニ茶蕎麦

季節フルーツのコンポート

バニラアイスクリーム キャラメル風味のアーモンドロースト添え

コーヒー

30名様以上1名無料 30名様以上1名無料 30名様以上1名無料

【フリードリンク】120分
下記より4種類お選びください

【フリードリンク】120分
下記より6種類お選びください

【フリードリンク】120分

全7種類
各プラン共通
 瓶ビール/缶チューハイ/麦・芋焼酎/ウィスキー/日本酒/赤・白ワイン/ソフトドリンク
 ※宴会ご利用に関しましては メルパルク京都 宴会約款に基づきます。